当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市直第一支部、聊城大学支部 携手华夏银行聊城分行 开展“金融知识走进聊城大学”活动

时间:2016-09-12 15:18来源:本站 点击:
 
      2016年9月4日,民盟聊城市直第一支部、聊城大学支部携手华夏银行聊城分行在聊城大学材料学院举行了“金融知识走进聊城大学”活动。聊城大学材料科学与工程学院党委副书记任保印、民盟聊城市市委委员陈雪梅、华夏银行聊城分行副行长路海、民盟聊城市直第一支部主委吕明、聊城大学支部主委仪修杰以及华夏银行聊城分行营业部副经理王斌等参加活动。活动由民盟聊城大学支部主委仪修杰主持。
      华夏银行聊城分行副行长路海致辞,他说,聊城民盟作为聊城市民主党派之一,始终坚持在中国共产党的领导下,积极履行民主监督、参政议政、社会服务等参政党职能,为聊城的经济发展、文化繁荣、社会进步等作出了应有的贡献。华夏银行作为进入聊城市的首家股份制商业银行,为服务地方经济、促进金融发展,作出了贡献。此次,民盟聊城市直第一支部、聊城大学支部携手华夏银行聊城分行,举办的“金融知识走进聊城大学”活动,就是为了倡导大学生恪守信念、诚实履约,增强意识、防止受骗,也为更好的普及现代金融知识,提升青年金融素质,推进诚信文化建设,打造高校良好的金融生态。希望通过此次金融知识普及活动,能够让广大的大学生们,更好地增强信用观念,维护个人信用;更好地认识到关于人民币的有关知识,增强反假币意识;能够严肃对待和积极警惕非法集资陷阱和电信金融诈骗,尤其要防止类似近期“徐玉玉事件”的再次发生;能够了解投资理财的基本知识,认识投资理财的工具,树立正确的投资理念。
      活动邀请的华夏银行两位主讲老师给聊城大学部分师生做了精彩的演讲。李晓瑾经理就人民币反假币知识、非法集资的认识以及风险防范、树立正确的理财观三个方面做了一场别开生面的报告,并和现场的同学们进行了积极的互动,引起了热烈的掌声;王林经理就近期“徐玉玉事件”的发生向同学们做了有关电信金融诈骗、个人信贷及个人征信知识做了讲解,使师生得到了很好的教育,提高了自己的警惕。
      最后,任保印副书记对民盟聊城市直第一支部和聊城大学支部携手华夏银行给聊大师生们进行的这次生动有益的讲座表示了衷心的感谢,并指出,近期社会上发生的“徐玉玉事件”等悲剧,让高校在教育学生进一步防范金融诈骗,增强个人金融意识等方面有了更好的推进思路。希望在以后的日子里,能够多举行此类活动,让同学们在学校学习专业知识的同时,更能在人生道路上丰富社会知识,从而成功地迈出踏向社会的第一步。 
                                                                                               
                               
(供稿:民盟聊城市直第一支部 聊城大学支部)
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(6)
100%
------分隔线----------------------------