当前位置: 主页 > 党派团体 >

民革聊城东昌府区一支部积极开展“传统文化进社区”活动

时间:2017-01-20 10:49来源:未知 点击:
      为弘扬中华传统美德,倡导和谐社会新风尚,民革聊城东昌府区一支部积极开展“传统文化进社区”活动,近日,在东昌府区新区街道八一社区举行了“知感恩,行孝道”专题讲座。
      讲座由市国学促进会理事、支部主委段杰,以一则则活生生的事例来讲述力行中华传统文化的精髓——孝亲、仁爱的重要性,深入浅出地为在场的社区工作人员讲述了知感恩、行孝道的四个方面:保护好自己的安全,做好自己的事情,不让父母费心、担心或伤心;在现有物质条件下,满足父母的生活所需,尽到赡养的义务,使父母吃得饱,穿得暖,生病时得到治疗,年老体弱时,生活起居有人照料;“孝”更多地包含一种情感或态度在里面,“孝顺”、“孝敬”重在顺和敬;按照当地的风俗礼节埋葬、祭奠去世的父母。讲座期间还结合生活实际解答了行孝道时所遇到的疑问,既让人充分感受传统道德文化的魅力,引起了共鸣,又让人深受感动的同时若有所悟。
      据悉,活动以道德讲堂为载体,依托并利用社区现有资源,本着小讲堂,大宣传的原则,大力开展传统文化宣传活动。民革东昌府区一支部将把流动讲堂当成重点工作长期来抓,每次一个主题,逐步引导居民做到孝亲敬老、文明礼让、邻里互助、勤俭节约、关爱子女、保护环境、诚实守信等中华优秀传统,从而促进整个社会的和谐发展。



(供稿:民革聊城市委 李娟)
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(4)
100%
------分隔线----------------------------