当前位置: 主页 > 党派团体 >

聊城盟员桂志仁作品现身 中国·山东“一带一路”图书版权(国际)贸易洽谈会

时间:2017-08-24 16:27来源:未知 点击:
      2017年8月19号--8月21日,由山东出版集团有限公司主办、山东出版传媒股份有限公司承办的 “中国·山东‘一带一路’图书版权贸易洽谈会”(以下简称“版贸会”)在济南南郊宾馆蓝色大厅举办。桂志仁手绘、陈振杰图说版钢笔画图书(样书)《重现海上丝绸之路》以及桂志仁手绘钢笔画中国古帆船四大名船和郑和宝船画作,经山东人民出版社在近期中国·山东“一带一路”图书版权(国际)贸易洽谈会上被隆重推出,倍受参加展会的国内外出版商以及各级领导、媒体关注。
       桂志仁 ,1953年北京市生人,现居山东省聊城市。现为聊城市盟员,北京郑和与海洋文化研究会研究员,中国新钢笔画联盟会员、理事,聊城市美术家协会会员,职业钢笔画家。自幼喜欢绘画,自青年时代起开始接触钢笔画,并且精心研究和进行实践,多年来逐步掌握了钢笔画的不同绘画技法和在钢笔画的文化底蕴上进行探索。自2007年起多次参加全国钢笔画展,并且有多幅作品获奖,其中《郑和宝船》、《西沙海战》获第五届全国钢笔画展优秀奖。近年来,其钢笔画作品广泛的进入了专业技术领域,与《航空世界》、《航空档案》、《航空知识》、《铁道知识》、《兵器知识》、《现代舰船》等刊物进行合作,作品被世界船舶发展史和世界航空发展史已连载数年。其中以大运河文化和海洋船舶文化为题材的钢笔画在专业领域已有一定的地位和声望,而且与中国航空博物馆、中国航海博物馆、中国运河文化博物馆等国家级博物馆进行了广泛的交流与合作,并被北京郑和与海洋文化研究会称之为“中华帆钢笔画第一人”。
      据了解,目前我国专门从事航空航海美术创作的人还很少,而用钢笔进行航空航海画创作的人更属凤毛麟角。桂志仁不但是其中佼佼者,甚至可视为领军人物。在全国钢笔画界,他的上述努力更是具有填补空白、不可或缺的意义。
      山东省委宣传部长等领导在参展展位上观看、了解图书创作编辑情况,并对该书的出版给予高度赞扬。

(桂志仁在中国·山东“一带一路”图书版权(国际)贸易洽谈会上展示样书)

(桂志仁手绘、陈振杰图说版钢笔画图书(样书)《重现海上丝绸之路》)

(山东省委宣传部长等领导在展位上观看、了解图书创作编辑情况)

(桂志仁与国际友人合影)
 
(供稿:民盟聊城市委  吕明)
 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------