当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市委举办纪念“五一口号”发布70周年座谈会

时间:2018-04-28 16:13来源:未知 点击:
     
 
      2018年4月26日,民盟聊城市委在市民文化中心二楼会议室举办座谈会,纪念“五一口号”发表70周年。民盟聊城市委主委郝光华出席会议并讲话,秘书长李永军主持会议。
     本次会议分两个阶段进行,上午参观了聊城市统一战线纪念“五一”口号发布70周年书画展,下午以此为主题进行了研讨。

 
     1948年4月30日,中共中央发布的《纪念“五一”劳动节口号》,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!” 口号一经发布,并迅速得到了各民主党派、无党派民主人士和各人民团体热烈响应。1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基本格局由此得以奠定。各民主党派对这一口号的积极响应,是这一制度形成和发展史上重要的奠基石。
 
    今天,重温这段历史,对于进一步坚持和发展中国的新型政党制度、深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,具有重要的历史和现实意义。
    民盟聊城市委主委郝光华要求盟员要围绕“五一口号”,贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,切实提高民盟的参政议政能力;同时要求盟员立足本职为地方经济积极做出自己的贡献。
    与会人员纷纷表示,民主党派只有接受中国共产党的领导,才能实现富民安邦的伟大理想。只有坚持共产党领导、多党派合作,坚持共产党执政、多党派参政,才能实现中华民族的伟大复兴梦。
 民盟聊城市委委会成员、市直各支部及东昌府区委骨干盟员50余人参加了此次活动。

(供稿:民盟聊城市委  闫力源)


 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------