当前位置: 主页 > 党派团体 >

民革聊城市直三支部开展医疗机构规范化建设情况调研

时间:2018-08-10 10:12来源:未知 点击:
       8月5日,民革聊城市委市直三支部部分党员在杨广平主委及李群策副主委的带领下,为了不耽搁本职工作,利用党员下班时间开展个体诊所和卫生室走访调查工作。对这些医疗机构规范化建设情况进行调研。
 
       个体诊所和卫生室在一定程度上解决了老百姓看病难、看病贵,服务比公立医院好,运行机制灵活,具有较强的市场意识。但也普遍存在规模小,人才队伍匮乏,环境脏乱差等现象。
 
       调研组一行分别来到翠苑小区、滨河小区和花园路天恒小区周边的门诊和卫生室进行实地考察,每到一处诊所和卫生室都与负责人深入地进行交流,从工作人员的穿戴、诊所环境情况、门诊病历及处方的书写、设备和环境的消毒工作,医疗废物的处置等方面进行了沟通。使医疗人员对规范化诊所和卫生室建设有了更深的认识。
 
       通过这次调研让我们深刻认识到个体诊所和卫生室规范化建设的重要意义,对于我市创建全国精神文明城,更好地服务于基层人民的卫生工作作出贡献。

(供稿:民革聊城市委 杨广平 李娟)


 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------