当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市委赴德州市学习开展乡村振兴课题调研先进经验

时间:2018-11-12 17:04来源:未知 点击:
     
 
       “夜来秋雨后,秋气飒然新。”2018年11月8日,民盟聊城市委主委郝光华一行冒雨赴德州市学习开展乡村振兴课题调研先进经验,先后参观、并召开专题座谈。民盟德州市委主委、德州市政协副主席康志民接见了调研组成员。
 
 
       调研组首先参观了盟员李海英创办的德州工笔画院培训中心。自2012年首届德州工笔画院培训中心开办以来,已成功完成了三期教学研修班的培训课程。从一对一培训到集中主题教学,本着“提升创作能力,彰显艺术个性,强化综合素质”的教学目标,在多年实践中探索出一系列行之有效、规范严谨的教学指导方法,学员可在短期内掌握有传统工笔向现代工笔画迈进的多种技法并逐步实现独立创作,老学员中,有的已在各类大展中崭露头角,有的以不菲的价格走入市场,还有的在当地名声鹊起,也当起了教员。
 
 
       座谈会在民盟山东书画院德州分院会议室举行。民盟德州市委副主委、市公用事业局副局长杨立新介绍了德州民盟的概况及盟务工作开展情况。民盟德州市委秘书长张泽军主持并介绍了有关乡村振兴调研报告的形成过程及亮点。该课题的调研成果曾在德州市政协全会上作大会发言,今年又在民盟省委会常委会上作交流典型发言,颇受赞誉,这也是我们去学习的动因之一。民盟德州市社会与经济委员会主任、德城区统计局副局长赵海荣对调研成果给我们做了课件展示。
 
 
       座谈期间,郝光华介绍了聊城的有关情况。他希望两地的调研成果共享并相互交流以便形成机制。他强调,乡村振兴的重头戏应该是产业振兴,我们应把主要精力聚焦在有关政策、资金、项目等方面的困难进一步挖掘,为领导决策提供更加翔实而又精准的第一手资料,提出技术含量高而又接地气的惠民意见和建议。
 
 
      “汝果欲学诗,工夫在诗外。”调研组认为,民盟德州市委在乡村振兴课题调研方面成绩斐然的原因是深层次的。一是调研队伍素质高。这里应得益于他们以往的组织发展工作做得好。他们现有成员202人,科级以上盟员32人,副处级以上10人。这些精英有着极强的参政议政能力和资源,启示我们的组织发展应该适当向这方面侧重。二是调研渠道开阔。他们在依靠盟员调研的基础上,还积极发挥、调动了相关职能部门的负责人配合并提供相关资料。我们在今后的调研中也可在市委统战部的领导和大力支持下,充分利用有效资源,把我们的调研做实做精。

(供稿:民盟聊城市委)

 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------