当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市委主委郝光华一行赴菏调研交流

时间:2018-11-05 17:04来源:未知 点击:
      
 
       2018年11月3日,民盟聊城市委主委郝光华一行赴菏就“推动城乡义务教育一体化发展”课题进行调研交流,并与民盟菏泽市委进行座谈。民盟菏泽市委主委谢圣稳、副主委杨冬云、秘书长于新浩陪同调研,民盟菏泽市委“推动城乡义务教育一体化发展”调研课题组成员参加座谈会。
 
 
       座谈会上,双方就“推动城乡义务教育一体化发展”、自身建设和盟务工作进行了交流。谢圣稳介绍了菏泽市推动城乡义务教育均衡发展的主要举措和成效,就民盟菏泽市委开展“推动城乡义务教育一体化发展”调研的情况做了详细介绍。民盟菏泽市委成立专题调研组,通过实地走访调研十所农村中小学,发放调查问卷600余份,并召开多场座谈会,目前已形成“推动城乡义务教育一体化发展”调研报告初稿。民盟聊城市委主委郝光华介绍了聊城市的义务教育发展现状及存在的问题。郝光华指出,“推动城乡义务教育一体化发展”作为聊、菏两市盟市委共同关注的重点课题,要进一步增强交流学习,为促进城乡义务教育一体化发展发挥民盟教育界别优势。与会人员围绕义务教育阶段教育投入机制、办学标准化程度、教育信息化建设、薄弱学校教师培训、城乡差距、校际间的不平衡程度等问题展开热烈讨论。
 
 
      最后,郝光华表示,民盟菏泽市委各项工作亮点纷呈,尤其是在教育扶贫、参政议政、社会服务、基层组织建设等方面,有许多宝贵经验值得学习借鉴,希望双方今后加强联系交流,互通信息、共促进步。谢圣稳指出,近年来两市民盟市委保持密切沟通,两市民盟组织在自身建设、参政议政、社会服务等方面各有特色,希望双方能够建立“左右互动”的常态化交流机制,不断创新活动方式,促进两市盟务工作共同迈上新台阶。

(供稿:民盟聊城市委)
 

 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------