当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市委组织莘县张寨镇教师赴山师大附小培训

时间:2018-11-02 17:18来源:未知 点击:
       2018年10月29日上午,民盟聊城市委组织莘县张寨镇、小学业务校长一行13人赴山师大附小接受为期一周的免费培训。民盟山东省委副主委董利忠亲切接见了受训教师一行。民盟聊城市委主委郝光华、民盟山师大基层委员会主委耿越教授以及山师附小校长、党总支书记刘其彬参加了活动。
 
 
       民盟“农村教育烛光行动”是2007年由民盟中央倡导,在全国广泛实施的一项旨在通过培训帮助中西部农村学校校长转变理念,创新教学模式,提高教育管理能力和水平,进一步促进农村地区教育事业发展的支教行动。
       山东师范大学附属小学位于山东省济南市,是一所具有实验性、示范性的省级规范化学校。学校本着"教育即服务"的宗旨,努力扩大学校教育服务范围、提高教育服务质量,于2002年开展并通过了ISO9001国际质量体系认证。在此基础上,学校开始探索新型办学模式,坚持开放式、个性化办学思路,迈上了附小教育品牌联盟强势发展之路。

 
 
       刘其彬介绍了学校发展史及“做最好的自己”这样一个集历史积淀与现时思考于一身的办学理想,凸显“科学、民主、自由”的新校风精神实质。
 
 
       参训教师参观了学校的各科室及功能用房,观看了山师附小的教学能手展示课。小老师的出色的主持,老师们抑扬顿挫的语调,循循善诱的教学,学生认真学习的面貌给大家留下深刻的印象。
 
 
       5天的参观学习结束后,参训教师真正体验到民主、平等和谐的现代课堂文化,深深体会到课堂的转型不仅仅是成绩的提高,而是对教育规律和孩子的成长规律的尊重。他们一致表示将为幸福教育而努力前行!
      本次活动是聊城民盟农村教育烛光行动的一部分。此前,已组织了聊城市经济技术开发区的乡镇中学业务校长的免费培训,收到良好效果。

(供稿:民盟聊城市委)
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------