当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市直一支部和开发区支部召开联合组织生活会

时间:2019-01-22 10:45来源:未知 点击:
      
 
       2019年1月19日下午,民盟聊城市直一支部、开发区支部召开联合组织生活会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,对2018年工作进行总结并通报2018年度支部盟费收支情况,安排2019年支部工作计划,针对社情民意撰写进行了深入学习。市直一支部主委吕明、副主委宋兆功,开发区支部召集人韩凤萍,支部在职盟员、退休盟员及积极分子参加会议。民盟聊城大学委员会主委仪修杰应邀列席会议。宋兆功主持会议。
       会上,吕明带领大家共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,对有关重要论述进行了突出强调,参会盟员分别进行了交流和讨论。大家从理论层面、身边变化等诸多方面,更为深刻地理解了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势”,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”等一系列重要论述,更加深刻地认识到党的领导在改革开放和中国特色社会主义现代化建设中的关键地位和核心作用。
       吕明代表支委会向支部盟员做了2018年支部工作情况总结:坚持学习,学习内容丰富多彩、富有成效;执行制度,促进支部工作的规范化、科学化、制度化;立足本职,参政议政、反映社情民意工作成绩突出;社会服务活动开展丰富,有力扩大了民盟的社会影响力;凝心聚力,护老迎新,开创组织发展新局面。对2019年工作计划进行安排:加强学习,不断提高自身素质;积极履行参政议政职能;加强组织建设,做好常规活动和社会服务活动。
       最后,吕明带领大家再次深入学习关于社情民意信息撰写的有关知识,从撰写信息的责任,信息的来源,信息的质量和信息反映的重点内容等方面详细进行了介绍和指导。
根据议程,会议还研究通过了其他工作事项。
 
(供稿:民盟聊城市直一支部  宋兆功、开发区支部  张小康)


 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------