当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市委走访慰问困难群众

时间:2019-01-25 15:58来源:未知 点击:
      在2019年新春佳节到来的前夕,1月23日,民盟聊城市委主委郝光华带领盟员、聊城民盟书画院和聊城民盟企业家委员会成员,随市委统战部领导李超雪一行深入农村开展走访慰问困难群众活动。
 
 
      李超雪、郝光华一行先后走访慰问了茌平县洪屯镇回民李村、东昌府区梁水镇任老九村和田园村共26户困难群众,并为他们送去了米、面、油等生活物品,把党和民盟对困难群众的关爱送到他们手中,将温暖和关怀传递给困难群众。
 
 
 

    在走访中了解到,这26户家庭均因病或因残致贫,生活十分困难。每到一户,郝光华都要与特困户们拉家常,详细询问他们的家庭情况、生活状况和健康状况,了解他们的收入来源,,将他们反映的困难一一记录下来,鼓励他们要增强信心和勇气,自立自强,克服暂时困难,积极乐观的面对生活。同时表示将会尽最大努力帮助他们解决困难,度过
难关。

 
  寒风凛冽中的走访与慰问,带去的不仅仅是困难群众生活必需品,更重要的是那一颗暖暖的、充满关爱的心,温暖了贫困家庭的人心。赠人玫瑰,手有余香。本次慰问品主要有盟员企业家太平洋(聊城)光电科技有限公司孔祥鹏、山东沃晟农业科技有限公司白彦磊、山东六美文化传媒有限公司、聊城七美网络科技有限公司毛振东、山东聊城三阳环保产业有限公司李连清、聊城市正品装饰材料有限公司董津瑜、山东泰一新能源有限公司罗栋提供资金支持,各捐资1000元。通过这些善举让贫困家庭感受到社会关爱的同时,增强了他们直面目前生活困难的勇气,寄语未来的信心,也使同去的盟员和爱心人士深受教育。
 
 
       大家一致表示,今后要进一步动员社会力量参与到扶贫助困工作中来,更多地关注困难群众群体,加大调研力度,探索让他们走出贫困的路子,助力社会和谐发展。
(供稿:民盟聊城市委   李贤林)
 

 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------