当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市委2018年度工作总結表彰大会召开

时间:2019-04-01 09:47来源:未知 点击:
      迟日江山丽,春风花草香。2019年3月24日上午9点,民盟聊城市委2018年度工作总結表彰大会于在御润大酒店三楼多功厅举行,会期1天。中共聊城市委统战部领导刘书俊到会祝贺并讲话,民盟聊城市委主委郝光华作工作报告。
 
 
      来自民盟东昌府区委、聊城大学委员会、临清总支及市直各支部的盟员200余人参加了会议。
 
 
      中共聊城市委统战部领导刘书俊代表中共聊城市委统战部对会议的召开表示热烈祝贺。他指出:2018年,在中共聊城市委的坚强领导下,突出抓好“1+5”重点工作,全市经济社会保持持续健康发展。全市发展离不开民主党派一如既往的辛勤付出。一年来,民盟聊城市委紧紧围绕全市工作大局,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为引领,充分发挥民盟界别和人才优势,认真履行参政党职能,积极主动开展社会服务,各项工作取得了显著成绩。他强调,2019年是贯彻落实中共十九大精神重要一年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好2019年的各项工作意义重大。民主党派作为新时代中国特色社会主义参政党,与中国共产党共同担负着推进中国特色社会主义事业的重大责任。
      刘书俊希望民盟聊城市委会在新的一年里团结带领广大盟员全面贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实践行新型  政党制度,再接再厉、主动作为、乘势而上,不断取得新的成绩。一是要不断强化政治思想学习;二是要积极发挥职能作用;三是要加强高素质参政党建设。要按照习近平总书记对民主党派提出的“要提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力”的要求,以领导班子建设为重点,不断加强自身建设,努力建设高素质新时代中国特色社会主义参政党。
      郝光华作2018年度工作报告。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年的重要历史节点,也是全面实施“十三五”规划和聊城五年发展规划的关键之年。民盟聊城市委在民盟山东省委、中共聊城市委统战部的正确领导下,团结和带领全体盟员,牢固树立科学发展观,紧紧围绕党的中心工作,围绕全市的经济建设,关注社会发展的热点,深入调查研究,认真履行参政党职责,取得了可喜的成绩。被民盟中央评委2018年度思想宣传工作先进集体、被民盟省委评为组织建设工作先进集体。1名同志被评为民盟中央社情民意信息工作先进个人,9名同志被评为省级优秀盟员,2个支部被评为先进基层组织。在刚刚胜利闭幕的市十三届三次政协会上,民盟市委有一件组织提案、2件个人提案和1件调研报告被评为优秀,10名盟员政协委员被评为优秀等次(399人参评,优秀等次55人)。
      郝光华对2019年工作提出了四点新要求。一是切实抓好思想建设与理论学习工作;二是抓好组织建设;三是继续做好参政议政工作,把握四个结合;四是继续做好社会服务工作。

 
 
      会议还传达学习全国、省市两会精神,表彰了省市优秀盟员及先进支部,各支部主委交流了工作经验及2019年计划。

(供稿:民盟聊城市委  李贤林)
 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------