当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市东昌府区委开展解放思想大讨论动员会议

时间:2019-04-08 09:52来源:未知 点击:
      
 
      4月4日下午,民盟聊城市东昌府区委召开全委(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神并对解放思想大讨论工作展开动员部署。会议由省人大代表、盟市委副主委、区委主委闫淑青主持,区委会全体班子成员和各支部主委参加会议。
      会上,全体参会人员共同学习了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议会会议的精神要点,习近平总书记的重要讲话精神和孙爱军书记在全市2018年度考核暨解放思想大讨论动员大会上的讲话以及中共聊城市委关于开展解放思想大讨论的意见,并座谈交流了彼此的学习心得。
      通过学习,大家一致认为,十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议,是在新中国成立70周年、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。作为民盟组织,认真学习贯彻全国“两会”精神,认清形势,凝聚共识,更好地发挥自身特色优势,切实履行好参政党职能,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。作为民盟一员,深入解放思想,做好中共的高参、诤友、挚友,积极将本职工作与党派职责相结合,切实为我市区经济社会发展贡献力量。
      闫淑青指出,要统一思想,凝聚共识,提高政治站位。全体盟员要把学习贯彻全国“两会”精神与学习解放思想大讨论结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持政治敏锐性,贯彻落实党中央的大政方针和决策部署,为民盟更好地履行参政党职能提供强有力的思想保证和精神动力。二要发挥优势,积极作为,提高参政议政能力。结合实际,多关心多留意群众关心的热点、难点、焦点和疑点,围绕“建设现代化经济体系、保障民生“两大主攻方向,继续打好三大攻坚战”,聚焦聚力“实体经济、乡村振兴、双招双引、科技创新、城乡建设、民生改善”六项重点工作,深入调查研究,积极履职建言,为服务全区改革发展作出新的贡献。三要发挥人才智力优势,提升社会服务工作实效。以改善民生为出发点,以发挥智力优势为主要方式,以协调有关力量和资源支持为主要手段,继续将民盟三大行动——“烛光行·杏林行·春风行”引向深入,不断形成民盟服务社会的新亮点。四要搭建平台,提升能力,加强盟的自身建设。加强政治学习,提升民盟自身建设和开展各项盟务工作的制度化、科学化水平;立足本职,岗位建功,树立“人才兴盟,人才强盟”观念,注重发展政治素质好、思想觉悟高的优秀人才,优化梯队建设,不断提升民盟良好形象,努力开创民盟工作新局面!
      会上,与会人员针对全区解放思想大讨论活动开展的相关情况展开讨论,对区委会在2019年的自身建设、参政议政和社会服务工作方面提出了一些建议。最后,区委会对下一步的支部开展工作进行了具体的安排部署。
 
(供稿:民盟聊城市东昌府区委 杨阳)

 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------