当前位置: 主页 > 党派团体 >

民革聊城市东昌府区直五支部开展大型义诊活动

时间:2019-03-05 11:44来源:未知 点击:
     3月2日晚上7时,民革聊城市东昌府区直五支部与聊城市心理咨询师协会在育新社区三楼会议室联合举行:“聊聊失眠的那些事儿”大型义诊活动。
 
  
     区直五支部全体党员利用休息时间提前做好会场安排,党员刘培茹从专业角度分四个方面给大家做了介绍:对失眠的认识、失眠的一般治疗方法、失眠的认知治疗、失眠的行为干预。刘主任先给大家普及了什么是真正的睡眠,睡眠的不同阶段,好睡眠的标准;又明确了失眠的定义,分析了失眠的原因:躯体和心理两方面的原因,要养成良好的睡眠卫生习惯,负性思维习惯会造成恶性循环使失眠加重等。接着刘主任给大家介绍了对失眠的一般治疗方法和专业的认知行为治疗方法:改变认知、睡眠限制和刺激控制治疗方法等。让大家对睡眠和失眠的治疗有了科学的认识。
 
     
     主题活动结束之后,很多朋友久久不愿离开,还希望咨询其他一些健康问题,有些是关于消化的,有些是关于压力的……,医疗支部的党员们都一一做了详细的解答。通过开展联合义诊活动,提高了群众健康意识、普及了健康知识、培养了正确的就医和用药理念,对转变生活观念,健康、幸福生活打下坚实基础。

(供稿:民革聊城市委 梁彦玲 李娟)
 

 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------