当前位置: 主页 > 党派团体 >

民革聊城东昌府区一支部 关爱独居老人在行动

时间:2019-05-27 15:22来源:未知 点击:

       525日,民革聊城东昌府区一支部党员志愿者黄福晶、段杰和东昌府区新区街道中巨社区左社工到建设银行家属院80多岁的王大爷家送关爱、送温暖。
       独居多年的王大爷平时除了自言自语,都不知道跟谁说话了,只好和电脑下棋排解孤独。最近,电脑出了问题,总是发出很大声响,家电维修部人员不愿上门服务,还要价很高,给他带来了新的烦恼。民革志愿者了解情况后,首先帮助王大爷维修好电脑,还陪伴他下了两盘棋。
       聊天过程中,志愿者陪同在王大爷身边,认真、耐心地倾听他感兴趣的话题。最让独居老人王大爷难受的是安静,看电视、听广播确实能听到人说话,但那毕竟没有交流。再加上本来就没有什么动脑筋的机会,久而久之,他告诉志愿者连语言能力都在退化、下降了不少。
       尊老、爱老、敬老、助老一直以来都是中华民族的传统美德。民革聊城东昌府区一支部和中共中巨社区党委自去年12月份牵手共建以来,志愿者们就行动起来,展开关爱独居老人行动。通过经常性的走访慰问,进行爱心跟踪服务为他们送去温暖和关爱,给他们一个平安、祥和、幸福的晚年。

(供稿:民革聊城市委 段杰
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------