当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市直一支部开展“烛光行”活动

时间:2019-06-03 15:24来源:未知 点击:
民盟聊城市直一支部开展“烛光行”活动
——迎六一,组织聊城市实验小学凤凰集校区师生研学记

 
 
       聊城市实验小学凤凰集校区(原阎寺凤凰集小学)始建于1935年,具有悠久的发展历史和文化底蕴。但是当前该校却存在着师资比例不足、教育资源短缺、农村留守儿童居多等现实问题。自2018年12月,民盟聊城市直一支部联合民盟聊城大学支部(现民盟聊大委员会)开展对该校的学习用品捐赠活动后,市直一支部一直都在心系惦念牵挂该校师生,因此决定在六一国际儿童节到来之际,组织本次“烛光行”活动。

 
 
 (整装待发)
       本次活动是民盟聊城市直一支部组织的聊城市实验小学凤凰集校区80余名小学生赴聊城市科技馆、非遗馆等进行研学参观,开展的一次丰富多彩的“烛光行”活动。活动既是为了落实民盟聊城市委贯彻民盟“农村教育行动”的具体举措,更是民盟聊城基层组织帮扶农村教育的具体实践。活动的目的就是为了培养学生们的科技素养,激发学生们的科学兴趣,激励学生们从小爱科学、学科学、用科学。
 
(人员就位)
       5月30日上午九点半,两辆交运集团校车将参观师生安全送达聊城市民文化中心停车场。学生们集合完毕后,在领队老师们的带领下,秩序井然地奔向聊城市科技馆。入馆后,工作人员首先强调参观注意事项,然后带领大家在多台仪器前进行演示讲解,小学生们听得津津有味,大家全神贯注,有些更是一丝不苟地写着记着。自由活动期间,三五成群的小学生们在自己感兴趣的操作台前,或认真观看文字说明,或饶有兴致地进行实操,或在一起小声讨论,大家脸上都洋溢着欣喜若狂的兴奋。参观完科技馆后,按照行程安排,大家又分别到聊城非遗陈列馆以及禁毒教育中心进行了参观学习和交流互动。上午11点左右,全部参观行程完毕时,凤凰集校区校长冯连峰、副校长赵峰以及领队老师们,对民盟聊城市直一支部在儿童节前给孩子们送来的这份科技大礼表达了深深的谢意,之后依依不舍地坐车返回学校。
 
(精彩纷呈)

(欢呼雀跃)
(非遗留影)
       民盟聊城市委委员、市直一支部主委吕明,市直一支部副主委宋兆功,盟员孙镜如,陪同广大师生进行了参观学习和交流。在送别师生前,向小朋友们提前致以节日的祝福,祝愿他们身体健康、茁壮成长,好好学习、天天向上;同时再次向凤凰集校区校领导表达了今后在合适时机继续联合开展公益活动的强烈意愿。
 
(供稿:民盟聊城市直一支部   吕明   宋兆功)

 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------