当前位置: 主页 > 党派团体 >

聊城民革支部与中共基层党支部结对共建 互学互帮共提升

时间:2019-06-04 16:06来源:未知 点击:
     为深入学习贯彻党的十九大精神,探索民革和中共基层组织工作共建的有效途径,民革聊城市东昌府区一支部与中共聊城大学马克思主义学院基础教研室党支部进行了结对共建,互相学习,共同进步。
 
     2019年6月2日上午,中共聊城大学马克思主义学院基础教研室党支部书记张孟民一行3人到民革聊城市东昌府区一支部,开展共建及学习交流支部建设经验活动。民革聊城市东昌府区一支部主委段杰首先介绍了民革党员之家的基本情况。据悉,民革聊城市东昌府区一支部成立于1956年,现有12名党员,其中1人为聊城市政协委员,2人为东昌府区政协委员。
     民革聊城市东昌府区一支部组织生活丰富,既有常规活动,也有特色活动,如每个月定期到东昌府区中巨社区开展“关爱独居老人”活动,适时举办送教育、送文化活动等,不但丰富了社区居民的生活,同时提升了支部党员志愿者行动在群众中的口碑和影响力,取得了良好效果。紧接着,段杰带领张孟民一行实地参观了民革党员之家,查看了支部档案材料、图书报刊资料等,重点介绍了支部“强学习、重践行、抓宣传、促提升”的工作模式以及在参政议政、履职能力、社会服务和促进祖国统一方面开展的扎实有效的工作。参观完一支部民革党员之家,双方进行了座谈。
 
     座谈会上,张孟民一行逐一发言,分享参观和了解民革支部工作后的感受;详细介绍了中共聊城大学马克思主义学院基础教研室党支部的党建工作经验;并与民革一支部共同商讨双方将如何开展支部共建工作,发挥各自优势,以更好实现民革支部与中共基层党支部联动对接。此次结对共建是一次成功的跨党派联谊活动,民革聊城市东昌府区一支部和中共聊城大学马克思主义学院基础教研室党支部两个支部将在党员培训、活动开展、社会调研、参政议政等进一步开展深入合作。

(供稿:民革聊城市委会  李娟)


 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------