当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协召开十三届一次主席会议

时间:2017-03-29 16:12来源:未知 点击:

    3月29日,市政协召开十三届一次主席会议,市政协党组书记、主席张旋宇主持并讲话。 市政协副主席王广柱、葛敬方、马保杰、
张金伦、马卫红、孙凌云,秘书长栾居军出席会议。



    会议深入学习了全国和全省“两会”精神,认真学习了省政协十一届二十五次常委会会议精神,审议通过了《政协聊城市委员会常务委员会关于加强自身建设的决定》(草案)、《政协聊城市委员会2017年工作要点》(草案)、《政协聊城市委员会全体会议工作规则》(草案)、《政协聊城市委员会常务委员会工作规则》(草案)、《中共政协聊城市委员会党组议事规则》(草案)、《政协聊城市委员会主席会议工作规则》(草案)和《政协第十三届聊城市委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》(草案)。审议通过了政协第十三届聊城市委员会各专门委员会主任、副主任及委员名单(草案)和第十三届聊城市委员会主席会议成员工作分工的建议方案(草案)。会议还审议通过了政协第十三届聊城市委员会常务委员会第一次会议议程,确定了召开时间为2017年4月7日。
 

 
     张旋宇在讲话中指出市政协党组和主席会议担负着全面推进政协党的建设、思想建设、组织建设、作风建设、干部队伍建设、反腐倡廉的重要任务。市政协班子作用发挥得怎么样,直接关系到政协工作的实际成效。要做到“在政协、言政协、爱政协,懂政协、会协商、善议政,讲政治、守纪律、懂规矩”,努力做到在其位、谋其政、尽其责、善其事。 张旋宇强调要带头加强理论学习,强化党性修养,严守政治纪律和政治规矩,塑造过硬的政治品格;要聚焦中心大局,在助推发展上贡献政协力量,要更加心系群众,在改善民生上展现政协作为,要坚持与时俱进,在推进协商民主上发挥政协作用,要推动工作创新,在提升工作能力上呈现政协效能,要增强民主团结意识,在合作共事上展现政协形象;要塑造过硬的纪律意识,齐心协力把各项工作做好,使政协工作再上新台阶。
     副秘书长隋树军、李涤尘,办公室、调研室和委员工作室等部门负责人列席会议。(徐建辉)
(责任编辑:徐建辉)
顶一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------