当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协机关组织干部参观监狱接受廉政警示教育

时间:2017-06-21 10:23来源:未知 点击:
   
 

     为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养廉洁从政意识,6月19日下午,市政协机关组织全体机关干部到聊城市监狱参观学习,进行反腐倡廉主题教育活动。

 

   
      大家参观了聊城市监狱的在押人员劳动车间,观看了由聊城市监狱拍摄的专题片,听了2名服刑人员痛心疾首的倾述,观看了警示教育专题微电影。2名服刑人员忏悔了他们从优秀的领导干部堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了悔恨的感叹。在监狱这种特殊环境及氛围下,通过真人真事的情景式教育,广大干部真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。
    活动结束后,大家一致认为,在深化对职务犯罪严重危害性认识的同时,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识和拒腐防变、廉洁从政意识,自觉筑牢了思想道德与党纪国法防线。(张艳艳)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(5)
100%
------分隔线----------------------------