当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协党组召开十九大精神集中学习研讨会

时间:2017-12-07 11:53来源:未知 点击:
     
    12月6日,市政协党组举行十九大精神集中学习研讨会。市政协主席张旋宇、市政协副主席王广柱、市政协秘书长栾居军作主旨发言。市政协副主席葛敬方、马保杰参加会议。
 张旋宇围绕“切实学懂弄通做实党的十九大精神,首先要在深刻领会和理解把握大会的主题上下功夫”这一中心,带领与会人员一同回顾了新一届中央政治局常委中外记者见面会上习近平总书记发表重要讲话;中央领导同志瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船;习近平总书记出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式并发表题为《携手建设更加美好的世界》的主旨讲话等十九大闭幕后的重要活动,加深对十九大精神的体会和领悟。
    张旋宇指出,要深刻认识和把握党的十九大的主题,带着初心和使命把党的十九大作出的重大部署落到实处。一要提高政治站位、增强“四个意识”,绝对忠诚于党的政协事业;二要准确把握人民政协性质定位,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政的全过程;三要围绕中心大局履职尽责,在全市改革发展稳定大局中发挥政协作用;四要加强政协党的组织、政协委员和干部队伍建设,推动作风呈现新气象,为政协事业发展创造经得起历史、实践和人民群众检验的新业绩。
 会上,王广柱和栾居军分别作了题为《回顾党的发展历史,领会十九大精神的精髓要义》《投身新时代,谱写新篇章,推动十九大精神在政协机关落地生根》的主旨发言。
 市政协党组将继续举行党的十九大精神集中学习研讨,每次研讨由一至两名党内主席和一名党内秘书长班子成员作主旨发言,推动学习贯彻党的十九大精神再具体、再深化。
(责任编辑:徐建辉)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------