当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协党组召开2017年度民主生活会 张旋宇主持

时间:2018-02-11 09:08来源:未知 点击:

 

    按照中央和省委、市委的部署要求,2月8日上午,市政协党组召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,严格围绕党章,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
    

    市政协主席、党组书记张旋宇主持会议,代表市政协党组作对照检查并进行总结。市政协副主席、党组副书记王广柱,市政协副主席、党组成员葛敬方、马保杰,市政协秘书长、党组成员栾居军出席会议;市政协副主席张金伦、黄勇、马卫红、孙凌云列席会议。

    

    为开好这次民主生活会,市政协党组深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展了4次集中研讨,广泛征求意见,相互谈心交流,紧密联系实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真撰写对照检查材料。
    

    会议通报2017年度市政协党组民主生活会征求意见情况后,张旋宇代表市政协党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆突出问题,提出整改措施。随后,张旋宇带头,党组成员逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家发言坦诚相见、直奔主题,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
    

    张旋宇在总结时指出,要以高度的政治责任感和坚强的党性,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会中央、省委和市委民主生活会的重要意义,认真落实全面从严治党各项部署要求,以实际行动抓好整改,把这次民主生活会的成果运用好、落实好。
    

    张旋宇强调,要带头自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终做到信念过硬;要坚决维护习近平总书记在党和国家的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做到政治过硬;要带头以实际行动做好整改,始终做到责任过硬;要带头弘扬马克思主义学风,全面增强履职能力,始终做到能力过硬;要带头转作风、树新风,营造风清气正、开拓创新的良好氛围,向党和人民交上一份优异答卷。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------