当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协党组(扩大)会议召开

时间:2018-03-19 09:24来源:未知 点击:

3月16日上午,市政协主席、党组书记张旋宇主持召开市政协党组(扩大)会议。市政协副主席、党组副书记王广柱,市政协副主席马保杰、张金伦、孙凌云,秘书长栾居军出席会议。
 

 

会议学习传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,学习传达了《中共聊城市委关于认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神的通知》《中共山东省委办公厅关于认真学习贯彻中办发电[2018]11号精神严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》《中共聊城市委常委会关于坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定》等文件精神。
 

 

张旋宇强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把握精神内涵,吃透精神实质,使之成为指导实践、推动工作的锐利思想武器。要把乡村振兴战略和新旧动能转换与全年的调研视察、协商活动结合起来,团结引领政协委员为全市发展贡献智慧和力量。要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,严明组织纪律,加强舆论引导,凝聚改革合力,做改革的宣传者、推动者、实践者。要进一步认识维护党中央集中统一领导的极端重要性,进一步增强思想自觉行动自觉,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,进一步增强纪律意识规矩意识,坚持领导带头、率先垂范,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在市政协不折不扣贯彻落实。

 

张旋宇要求,要坚定政治自觉,提高政治站位,坚定政治理想,站稳政治立场,严明政治纪律,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要真正学懂弄通,认真学习全国“两会”精神,尤其是宪法修正案、党和国家机构改革方案、新修订的政协章程、关于山东新旧动能转换和乡村振兴战略的有关文件、会议精神等,进一步找准贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的着力点。要突出工作重点,结合党政中心工作和政协职能,进一步细化调研考察方案,用实实在在的履职成果彰显政协新作为。要坚持创新引领。政协工作要适应新时代新征程新使命的要求,根据新修订的政协章程、根据党政中心工作的调整,结合变化了的工作实际,提出新的思想、新的内容、新的举措,在提升政协工作质量上下功夫。要坚持从严从实。要按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,改进作风,狠抓落实,成为工作岗位上的行家里手。

 

机关各处室负责同志参加了会议。

 
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------