当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

郭爱玲来聊调研大运河文化带建设情况

时间:2018-09-07 17:36来源:未知 点击:

    9月5日至6日,省政协副主席郭爱玲一行来聊,就大运河文化带建设情况进行调研。市有关领导陪同活动。
 

 

 

 

    在聊期间,郭爱玲一行先后到城区运河沿岸、光岳楼、中国运河文化博物馆、临清运河钞关、鳌头矶、元明运河、舍利塔、阳谷运河陈列馆、张秋码头、荆门上闸、七级码头、七级古街等地,实地查看了我市大运河文化带建设情况,并召开座谈会,听取了我市有关情况的介绍。

 

 


 

  郭爱玲指出,在运河文化带建设工作中,聊城注重规划先行,编制了《大运河遗产山东聊城段保护规划》《京杭运河聊城段旅游发展及水生态体系规划》《京杭运河聊城段旅游产业综合开发区域控制性详细规划》等,要结合专家在调研中提出的意见建议进一步完善、落实好规划,并立足聊城全域水城建设,构建打造水文化圣地。同时,要将文化建设与产业发展相融合,依托《金瓶梅》、临清贡砖等特有的文化资源,打造文化特色产业,多渠道融资,运用好各级扶持政策,依托文化优势做好运河文化 “文章”。

 

 

  
 

    近年来,聊城市委、市政府高度重视运河文化带建设,以“通、联、灵、秀”为规划建设目标,全面实施京杭运河聊城段保护开发,围绕临清、阳谷等重要节点城市打造集运河文化、湖河景观、文化体验、休闲养生、户外运动于一体的精品文化旅游产业带,力争建设成为全国大运河文化带区域性中心城市。

 
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------