当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

聆听高质量发展的动人音符

时间:2018-11-19 15:28来源:未知 点击:
       11月13日至16日,市政协400余名政协委员按照党派、界别分成8个小组,每个小组由政协主席或副主席带队,对全市8个县(市、区)和3个市属开发区进行了集中视察。


  初冬,鲁西大地气温急剧下降,一阵阵北风夹杂着小雨。与这天气形成鲜明对比的是,茌平县金号集团的缝制车间里却是一片火热的生产场景—— 一台台自动横缝机高速运转、一个个工人熟练地操作控制台、一条条崭新的毛巾被打包装箱……


 
  和金号集团车间里所见所闻一样,11月13日至16日,全市400多名政协委员深入8个县(市、区)和3个市属开发区,参观考察了全市56个重点项目,看到了一个个熟悉而又新鲜的场景,亲身感受到了鲁西大地上迸发出的勃勃生机,聆听到了全市经济迈向高质量发展的动人音符。


   项目现场捷报频传——东昌府区嘉明智能制造产业园建设项目年产快递分拣线300条、机器人4000台、压电陶瓷片1.5亿片、DHA藻油2000吨,一期入驻项目达产后,预计实现年销售收入3.5亿元;冠县汇源果业矮砧苹果基地项目二期正在实施中,温室大棚正在建设,预计今年冬季可投入使用;高唐县双海湖学校规划投资1.8亿元,目前主体楼已基本完工,项目建成后可解决5700名学生的入学问题……

 

  新上工业项目聚焦新技术、新工艺,为全市加快动能转换扛起一面面大旗;新上农业项目围绕产业振兴,突出带农致富效果,为全市加快乡村振兴提供了源源不断的动力;一个个医疗、教育领域的重点民生项目建设不断提速,彰显了各级政府坚持以人民为中心的发展理念,也让群众获得感与日俱增。

 

  在重点项目现场,各县(市、区)和市属开发区主要负责同志简要介绍了当地经济社会发展成就,表达了继续深化改革,努力推动区域经济迈向高质量发展的坚定决心。今年前三季度,我市产业结构、财税结构、投资结构持续优化,重大任务有序推进,改革开放全面深化,民生保障持续改善,全市经济运行呈现出总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。


 
  4天时间、行程1000余公里,现场考察了56个重点项目,这是市政协近年来组织的规模最大的集中视察活动之一。为组织好此次集中视察活动,市政协专门召开主席会议、秘书长会议和全体机关干部会议进行安排部署,对全市400余名政协委员按照党派、界别划分了8个小组,每个小组由政协主席或副主席带队,统一集合,统一乘车。视察活动开始前,每个小组先期对视察项目、路线、行程进行了专门考察和安排。
  集中视察活动结束后,每名政协委员都填写了《全市经济社会发展情况与政协委员履职调查问卷》。“政府要继续加大教育投资,壮大公办教育规模”“有条件的老旧小区可以配备医疗电梯,适应老龄社会的需要”“视察活动让我切实感受到全市经济社会发展取得了新成就,让我对聊城未来的发展充满了信心!”在一张张调查问卷上,政协委员们用清晰地笔迹表达了进一步履职尽责、为全市经济社会发展贡献力量的决心。

(责任编辑:徐建辉)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------