当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

张旋宇到东昌府区调研扶贫脱贫工作

时间:2018-12-13 17:44来源:未知 点击:

12月12日上午,市政协主席、党组书记张旋宇带队到东昌府区调研所联系帮包的扶贫重点乡镇和贫困村。市政协秘书长栾居军参加调研。

 



 

张旋宇一行首先实地调研了产业扶贫项目——立海现代生态农业示范园和斗虎屯镇“种养结合——农牧循环”生态农业示范园。他强调,产业扶贫是打赢打好脱贫攻坚战的根本,要始终把产业扶贫摆在重要位置,全力推进产业扶贫项目建设。要大力推广可复制的产业扶贫模式,带动更多贫困群众增收致富。
 

 

 

 

随后,张旋宇一行到帮包的斗虎屯镇贫困村大徐村、张满村、任回村和六个贫困户家庭走访慰问。每到一村一户,张旋宇都嘘寒问暖,仔细询问困难群众的生产生活、家庭收入、冬季取暖、孩子教育等情况,并详细查看扶贫手册,了解扶贫政策落实、扶贫项目收益等情况。同时还与省农科院驻村第一书记进行深入交流。他指出,各级党委政府要着力抓好基层党组织建设,配好配强村级领导班子,选好“领头雁”;要建立健全精准扶贫精准脱贫长效机制,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,切实达到“脱真贫、真脱贫、不返贫”;要因地制宜,因村因户施策,努力激发贫困群众的内生动力,增强贫困村户的造血功能;要力戒形式主义和官僚主义,带着深厚感情做好脱贫扶贫工作,时时刻刻把困难群众的安危冷暖放在心间,齐心协力帮助他们走出困境走向幸福美好的生活。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------