当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协党组召开2018年度民主生活会 张旋宇主持

时间:2019-01-23 17:44来源:未知 点击:

按照中央部署和省委、市委要求,市政协党组1月23日召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。

 

    市政协党组书记、主席张旋宇主持会议。市政协党组副书记、副主席王广柱,市政协党组成员、副主席葛敬方、马保杰,市政协党组成员、秘书长栾居军出席会议。市政协副主席孙凌云列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

 

    为开好这次民主生活会,市政协党组作了认真准备。党组成员聚焦主题学习研讨,广泛征求意见,开展谈心交流,深入查摆剖析,认真撰写对照检查材料。

 

    会议通报了2017年度市政协党组民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及市政协党组开门征求意见情况。

 

    会上,张旋宇代表市政协党组作对照检查,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义三个方面,查找存在的突出问题,提出整改措施。表示要坚决做到“两个维护”, 始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;落实管党治党责任,提升政协党建工作水平;强化责任担当,努力推动聊城高质量发展;坚持改革创新,推动政协工作提质增效;狠抓作风建设,维护政协良好形象。

 

    随后,张旋宇带头,党组成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家自我批评开门见山、直面问题,相互批评坦诚相见、直截了当,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,充分体现了对党组班子和同志、对事业高度负责的态度。

 

    张旋宇在总结时强调,要带头旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”。 要带头强化理论武装,持续用力在学懂弄通做实上下功夫。要带头转变作风抓落实,主动担当作为,推动全市高质量发展。要带头贯彻民主集中制,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力。要带头落实廉洁自律准则,以上率下推动全市政协作风持续好转。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------