当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协十三届九次常委会议举行 张旋宇出席并讲话

时间:2019-02-01 09:41来源:未知 点击:
     1月31日,市政协召开十三届九次常委会议。市政协主席张旋宇出席会议并讲话。副主席王广柱主持会议,副主席葛敬方、黄勇、马卫红、孙凌云出席会议。

      副市长任晓旺到会通报市政府办理政协委员提案情况。



      会议指出,去年以来,在中共聊城市委坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市中心工作,认真履行职能,呈现出政治站位越来越高、管党治党越来越严、履职成果越来越实、委员主体意识越来越强、工作成效越来越大的五大特点。

      会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断巩固共同思想政治基础,增强学习自觉、思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚持创新发展理念,推动提案工作提质增效,做到从数量向质量,从个人提案为主向多提集体提案,从重答复向重落实,从封闭向公开的四个转变;要坚持委员主体作用、专委会基础作用和机关服务保障作用同向发力,推动自身建设迈上新台阶;要认真筹备,高标准开好市政协十三届三次会议,把会议开成一个民主求实、团结奋进、风清气正的大会。

      会议审议通过《政协聊城市委员会委员履职工作规则(修订稿)》;审议通过《关于组建政协聊城市委员会农业和农村委员会的决定》;审议通过市政协有关专门委员会更名的决定和有关专门委员会主任、副主任任职名单;审议通过《关于召开政协第十三届聊城市委员会第三次会议的决定》;审议通过政协第十三届聊城市委员会第三次会议议程、日程等有关事项(草案);审议通过关于授权主席会议审议常委会工作报告和提案工作报告等有关事项的决定。


(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------