当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协党组理论学习中心组召开学习研讨会 张旋宇主持并讲话

时间:2019-03-29 17:55来源:未知 点击:

     329日,市政协党组理论学习中心组召开会议,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行学习研讨。市政协主席、党组书记张旋宇主持并讲话。市政协副主席、党组副书记王广柱,市政协副主席、党组成员葛敬方、马保杰,市政协秘书长、党组成员栾居军参加学习。市政协副主席马卫红、孙凌云列席会议。

 

    会议传达学习了中共山东省委组织部、中共山东省委宣传部文件精神,书面学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。

 

会议要求,要崇尚学习,让学习成为思想自觉和工作习惯。要深入学习全国、全省、全市“两会”精神,准确把握市委书记孙爱军同志在全市解放思想大讨论动员大会上提出的具体要求,坚定贯彻执行。要提高站位、全力配合好市委第七轮巡察工作,对巡察发现的问题、确定的整改任务坚持高标准、严要求,紧抓不放、一抓到底;要举一反三,既集中解决巡察发现的突出问题,又聚焦政协工作创新发展中的关键问题、关键领域、关键环节,强化专项整治,加快制度创新。要用一流的标准推进近期工作,认真学习贯彻孙爱军同志在市政协十三届三次会议开幕会上的讲话精神和要求,尽快研究制定落实方案,特别是要针对孙爱军同志提出的“加强政协协商工作”、书记领办“一号提案”等具体工作要求,逐项研究,抓好落实;要认真筹备市政协十三届十二次常委会议,迅速启动市政协面上各项工作,狠抓落实、担当作为,争创一流、走在前列,干出一片新天地。

 

王广柱围绕“为决胜全面建成小康社会贡献政协智慧和力量”,葛敬方围绕“牢记使命、狠抓落实,以马克思主义思想方法和工作方法推动政协工作”作了主旨发言,其他同志作了补充发言。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------