当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协党组召开巡视整改专题民主生活会 张旋宇主持

时间:2019-04-18 19:36来源:未知 点击:

   4月18日,市政协党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦“省委巡视反馈意见整改”这一主题,认真落实省委、市委关于巡视整改工作的部署要求,紧密联系思想工作实际,深入查摆存在问题,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,推动整改工作全面到位、见到实效。

 

市政协主席、党组书记张旋宇主持会议,市政协副主席、党组副书记王广柱,市政协副主席、党组成员葛敬方、马保杰,市政协秘书长、党组成员栾居军出席会议。市政协副主席马卫红、孙凌云列席会议。

 

   会上,张旋宇首先代表市政协党组作对照检查,深入查摆分析了党组工作中存在的突出问题,提出了整改措施。随后,张旋宇带头作对照检查,其他党组成员逐一作对照检查,相互提出了建设性批评意见并作了表态发言、认领责任。

 

张旋宇在总结讲话时指出,这次专题民主生活会聚焦主题直面问题,坚持实事求是、敢于揭短亮丑,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、促进工作的效果。他强调,市政协党组成员要以此次巡视整改专题民主生活会为契机,结合深入开展解放思想大讨论,坚持问题导向目标导向,带头抓学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为必修课,着力在学懂弄通做实上下功夫;要带头讲政治,坚持党对政协工作的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把讲政治体现到思想认识的贯彻上,落实到推进工作的行动上;要带头促整改,对党组与个人查摆的问题和提出的批评意见逐项进行研究,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,以自我革命的精神和刀刃向内的态度切实抓好问题整改;要带头转作风,严格遵守政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,始终同形式主义、官僚主义的种种新表现做坚决斗争,努力营造风清气正的良好政治生态。要切实加强和改进政协工作作风建设,主动担当作为,狠抓工作落实,提升工作质效,努力为聊城在全省争创一流、走在前列交出一份优秀的政协答卷。 

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------