当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

张旋宇到阳谷县调研督导重点工作

时间:2019-05-30 16:03来源:未知 点击:
       5月29日,市政协主席、党组书记张旋宇带队到阳谷县督导调研市级重点项目建设情况,并召开座谈会听取和研究脱贫攻坚发现问题整改和信访积案化解情况。

      张旋宇一行先后到阳谷伏城招才引智综合服务基地项目、后吕建筑工地、金蔡伦集团、青岛暖阳阳羽绒制品有限公司阳谷分公司,阳谷华泰高性能橡胶助剂项目,波米科技有限公司液晶取向剂和光敏性聚酰亚胺电子材料项目等重点项目现场调研督导。



 

      张旋宇充分肯定了阳谷县各级党政部门和各企业对重点项目建设的高度重视和推进落实成效。他指出,各级各部门要按照市委“争创一流、走在前列”的目标定位,以深入开展解放思想大讨论为契机,认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,切实坚持问题导向,强化责任担当,集中时间集中精力破解项目建设中存在的困难和问题,努力把重点项目抓早抓紧、抓实抓细、抓出成效;要进一步贯彻落实全市新旧动能转换重点项目现场观摩总结会议精神,提振精气神,凝聚正能量,高标准、高效率、高水平地推进各个重点项目建设和产业发展转型升级,进一步优化营商环境,努力实现经济社会更高质量、更有效能、更可持续的创新发展。



 

    在随后分别召开的脱贫攻坚“大回访、大整改、大提升”集中行动发现问题整改进展情况和信访积案化解情况座谈会上,张旋宇逐一逐项听取了阳谷县委县政府负责同志和相关部门、乡镇(办事处)的有关情况汇报。

      就打赢脱贫攻坚战,张旋宇强调,要提高政治站位,深刻领会和把握脱贫攻坚的政治意义、历史意义和现实意义,牢牢把握脱贫攻坚的标准要求,进一步增强决战决胜的坚定信念和坚强决心;要坚持问题导向,紧紧盯住三种情况、三类人群、三件事,切实做到用心用情抓整改、精准精确抓整改、务实求实抓整改;要锤炼一流作风,创造一流业绩。切实加强基层干部队伍和工作作风建设,强化问责问效,激励有为善为。

      就化解信访积案,张旋宇指出,各级各部门和广大基层干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,在理解、关心人民群众的基础上,带着感情温情带着责任使命做好信访积案化解工作;要坚持综合施策、因户施策、因人施策,发挥妇联、团委等群团组织的优势作用,努力拿出切实管用化解思路和措施;要坚持以法办案以规办事,层层压实工作责任,完善长效工作机制,推进信访积案有效化解。(徐建辉)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------