当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

张旋宇带队视察建设现代化新型生态灌溉区及旅游开发工作

时间:2019-06-12 18:38来源:未知 点击:

6月12日,市政协主席张旋宇,市政协秘书长栾居军及部分市政协常委对位山灌区水系、水生态工程、水利基础设施建设及沉沙池扶贫旅游开发工作进行了视察。

 



 

张旋宇一行先后到位山灌区二干渠城市生态公园、位山湿地公园、引黄灌溉文化园、位山引黄闸、周店水利风景区等进行了实地视察,了解了位山灌区推进现代化新型生态灌区建设情况。

 



 

张旋宇一行对位山灌区近年来在现代化新型生态灌区建设方面取得的成绩给予了充分肯定。张旋宇指出,近年来位山灌区坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念为指导,深入贯彻落实中央新时期“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,围绕“建设全国一流的现代化新型生态灌区”奋斗目标,解放思想、担当作为,在引黄供水服务建设、基础设施现代化改造、生态美丽灌区建设、智慧灌区建设、管理现代化提升等各方面取得了新成效,实现了经济效益、社会效益、生态效益的统一和综合提高。

 

他强调,要按照市委解放思想大讨论的部署要求,进一步提振精气神,对标对表,自我加压,拉高标杆,投入更多时间、更多智慧、更多感情,更加勤勉敬业,更加奋勇拼搏,努力推进位山灌区现代化建设事业走在全省前列、甚至全国前列。要继续深入按照中央、省委、市委治水兴水的有关工作要求,统筹灌区水、林、田、草、水利工程等一切要素的综合治理,加快推进现代化新型生态灌区建设。要认真、扎实做好引黄供水工作,为聊城经济社会发展提供更加可靠的水源支撑。要进一步加强灌区基础设施补短板力度,切实提高工程调控能力和抗灾防灾能力。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加快推进生态美丽灌区建设,进一步增加绿地和水面面积,促进区域生态环境、生活环境改善,持续提高人民群众的幸福感和获得感。要着力完善适应现代化农业农村发展的管理体系,进一步提升灌区管理精细化、规范化,提高现代化管理水平。要牢牢把握当前聊城推进高质量发展的历史机遇,坚决落实好市委决策部署,担当作为、狠抓落实,进一步推动位山灌区现代化建设事业提质增效,为聊城经济社会发展作出新的更大贡献。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------