当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

濮阳市政协来聊考察学习 张旋宇陪同

时间:2019-06-21 16:48来源:未知 点击:

    6月21日,濮阳市政协到聊城考察学习历史文化街区保护情况和历史文化遗迹保护利用情况。市政协主席张旋宇,市政协秘书长栾居军陪同活动。

 

    濮阳市政协主席郑大文、濮阳市政协副主席宋伯迅、濮阳市政协秘书长史庆林带领考察组一行先后到山陕会馆、光岳楼、中华水上古城考察历史街区保护项目。

 

    张旋宇介绍说,聊城的特色在于“水”。明清时代,漕运发达,百业兴盛。目前,东昌湖是中国北方最大的城市湖泊,形成了“城中有水、水中有城,城水一体、交相辉映”的独特城市风貌。聊城市在古城保护与改造中,修缮了范筑先纪念馆,修护了光岳楼、海源阁和20世纪50年代后有价值的公共建筑及民居共49处,对城内的古树木做到了能保尽保。今后,聊城将通过深入挖掘历史文化遗迹的文化价值和旅游价值,推动聊城旅游业发展更上层楼。

 

    濮阳市考察组一行对我市历史文化街区保护和历史遗迹保护利用给予充分肯定。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------