当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协首次“双月协商”会议召开 张旋宇主持

时间:2019-07-31 08:49来源:未知 点击:

7月29日,市政协首次“双月协商”会议召开,就“深化‘放管服’改革,为新旧动能转换营造良好法治环境”开展专题协商议政。市政协主席张旋宇主持会议并讲话。市政协副主席张金伦、马卫红,市政协秘书长栾居军出席会议。



 

会上,来自聊城大学、聊城市委党校的2位专家学者、6位市政协委员和2位群众代表围绕深化‘放管服’改革,改善营商环境政务环境,助推全市新旧动能转换分别作协商发言,就改革发展中的痛点、堵点和难点建言资政献计献策。市委编办、市行政审批和服务局、市发改委等6家市直部门负责同志面对面作出协商回应和解释回答。市政府相关负责同志参加会议并作表态发言,对协商课题的有关问题给予积极回应。

 

张旋宇表示,探索开展“双月协商”活动,是市政协贯彻落实中央、省委和市委有关推进政协政治协商制度化程序化规范化建设部署要求的创新之举,是在新时代发挥专门协商机构作用和优势,拓展协商议政形式的开篇之作。会议方式新颖、主题鲜明,选题精准、中心突出,讨论热烈、成果丰富,达到预期目的和效果。他指出,各位专家学者、政协委员和群众代表要继续围绕中心、服务大局,紧扣全市高质量发展的中心任务和重点工作积极建言资政献计出力;市直各部门要虚心听取和采纳相关意见建议,坚持问题导向和效能导向,扎实改进工作提升服务水平和能力,切实让企业满意群众满意。各县(市区)政协要积极探索创新切合实际的协商议政新方式新方法,市政协各专委会和机关各处室要总结提炼本次活动的做法经验并加以推广和创新,齐心协力把“双月协商”活动打造成为推进协商民主建设的重要平台和政协品牌,为全市各项工作“争创一流、走在前列”凝聚最大正能量、画出最大同心圆贡献政协智慧和力量。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------