当前位置: 主页 > 机关建设 > 党建工作 >

中共聊城市政协机关党组 2016年度党建工作目标责

时间:2016-06-22 10:01来源:未知 点击:
 
        中共聊城市政协机关党组
          2016年度党建工作目标责任书 
    为进一步加强和改进市政协机关党组织建设,确保全面完成2016年机关党建工作目标任务,特制定工作目标责任书: 
一、总体要求 
全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻市政协十二届五次全体会议精神,认真落实全面从严治党的要求,以“两学一做”专题教育为主线,以塑造过硬的政治品格、塑造过硬的工作作风、塑造过硬的纪律意识为标准,建设一支忠诚、干净、高效、担当、务实的机关党员干部队伍,进一步推进政协机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断提高机关党建工作科学化水平,为开创政协工作新局面,为建设“江北水城•运河古都•生态聊城”提供坚强的思想组织保证。 
二、工作目标与任务 
(一)加强思想建设 
1、强化理论学习。深入学习党的十八大及十八届二中、三中、四中、五中全会精神,以及2016中央经济工作会议、2016中央城市工作会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。大力弘扬焦裕禄、孔繁森精神,不断增强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,创建“学习型”党组织,以总支(支部)理论学习中心组和领导干部为重点,每半月组织一次集中学习,推动各党支部和广大党员干部全面学、专题学、及时学、跟进学,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、改革创新,着力用中国特色社会主义凝聚思想共识,着力营造改革发展稳定的良好舆论氛围,着力推进社会主义核心价值观建设。 
2、深化理论宣传。继续做好向各支部和广大党员干部推荐学习书目工作,主要提供和推荐党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的单行本、辅导读本、汇编本等;广泛开展社会主义核心价值观宣传教育活动,定期邀请市委宣讲团、市委党校教师队伍、理论骨干来政协机关开展理论宣讲。
3、加强理论研究。围绕学习贯彻党的十八大精神和市委关于进一步“两学一做”专题教育的部署,以提高党员干部党性修养为核心,结合我市改革与发展的实际,抓住政治、经济、文化、社会、生态建设和党的建设中的重大理论和现实问题开展学术研究,不断总结、敢于探索,积极推进我市科学发展、跨越发展。充分发挥党总支、支部中心组的示范带头作用,邀请省委党校老师授课,进一步提升政协机关党员干部的思想理论水平和文化水平。 
(该项工作由市政协机关党组书记、秘书长路仕佼同志负责)
(二)加强组织建设 
1、建立党建工作责任制、完善制订各项规章制度。结合工作实际,制定出台市政协机关党组建设责任制工作意见和责任目标,明确工作职责,分解机关党组、班子成员、处室负责人责任内容和责任目标。机关党组对党务、政务、廉政建设负全面领导责任,党组书记是第一责任人,各党组成员对分管处室负有重要领导责任,对机关党组建设责任考核与机关工作一起部署,一起检查、一起考核、一起总结作了明确规定,实行责任追究制,使政协机关的党务、政务、廉政建设及各项工作的推进起到监督和约束作用。进一步完善《党组民主生活会制度》、《党组会议制度》、《党组议事规则》等规章制度。坚持“三会一课”制度,在民主生活会上,要求每位党组成员都把自己在坚持党性、端正党风、维护党纪特别是保持廉洁勤政建设责任制工作完成情况作为个人重要汇报内容。在召开党组民主生活会时,让中层处室负责人参加,广泛征求意见,增加工作透明度,加强监督,以保证民主生活会的质量。     (责任编辑:郭山英)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------