当前位置: 主页 > 机关建设 > 党建工作 >

市政协组织党员干部赴临沂开展红色教育活动

时间:2018-11-02 10:58来源:未知 点击:

         为追寻革命足迹,缅怀先烈伟绩,进一步增强党员的责任感和使命感,激励机关广大党员干部不忘初心、干事创业,10月30日—31日,市政协组织党员干部赴临沂开展红色教育活动。市政协副主席、党组副书记王广柱参加活动。
 

 
          在红嫂纪念馆,红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……,大家透过一段段文字、一幅幅图片,重温沂蒙红嫂感人至深的英雄事迹,并用嘹亮的歌声唱响红色歌曲《跟着共产党走》。
  
         在孟良崮战役纪念馆,大家聚精会神地聆听着讲解员的讲解,详细了解了孟良崮战役的整个过程,一副副珍贵的照 片,一件件陈列的实物,深深触动着大家的心灵,纪录片《英雄孟良崮》更是让大家真切感受到革命先烈敢于牺牲的大无畏精神和英雄气概。在孟良崮烈士墓前,全体党员向革命烈士敬献花篮,集体深鞠躬,面对鲜红的党旗,高举右手,举行庄严的宣誓仪式,重温入党誓词。

 
       随后,大家参观了山东省政府和八路军115师司令部旧址、山东抗日根据地纪念馆,详细了解了纪念馆里每件展品背后的故事。老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝革命斗争的风采和功绩深深的震撼着每一名党员干部,给大家实实在在地上了一堂爱国主义革命传统教育课。
 
       此次学习教育活动,给党员干部上了一堂生动难忘的党课。革命先烈艰苦奋斗的历程,革命斗争年代军民的鱼水深情,可歌可泣的红嫂事迹 ,真正触及了大家的思想灵魂,党性得到极大锻炼。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定牢记党的使命,坚定理想信念,加强党性修养,积极发挥先锋模范作用,以坚强的党性、饱满的热情、扎实的作风投入到工作中去,为谱写聊城人民幸福生活作出新的更大贡献。
 

(责任编辑:郭山英)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------