当前位置: 主页 > 聊城文史 >

《中国历代书画名家真迹集珍》

时间:2017-03-08 08:56来源:未知 点击:
        聊城是中华文明的发源地之一,历史悠久,人杰地灵,文化底蕴十分深厚。市政协文史委收集整理历代名人作品,以及非聊城籍名人有关聊城的作品,作品形式包括书法、绘画、碑刻、印章、书稿、古印等,也有节选的古印本,通过资料征集、实地拍摄、图片筛选、撰写文字说明、排版修图、审校等一系列流程,出版了《中国历代书画名家真迹集珍》一书,希望以书画这种艺术形式,通过历代名人书画碑刻作品的真迹、珍品来还原聊城历史文化发展的轨迹,这是对聊城文化脉络的一次全面系统的梳理,是对聊城宝贵文化资源的一次整合。
        编纂出版《中国历代书画名家聊城真迹集珍》一书,是将聊城特色文化传播出去的一个重要途径,能够让聊城人真正知道聊城的历史“久”在哪里,文化“厚”在何处,从而增强文化自信、发展自信,能够让大家更加真实直观地了解聊城的文化底蕴和人文精神所在,从而提升聊城的知名度和美誉度。
        本书在编纂过程中,坚持以历史为主线,以作品的创作年代为序进行统一编排。作品说明中,原汁原味地注明了作品的年代、与聊城的关系以及作品的主要内容等,这些珍贵的书画、碑刻艺术作品,对于记录和弘扬聊城历史文化发挥了重要作用。
                                                                                                                            (责任编辑:潘晨忱)
顶一下
(8)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容