当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政新闻 >

王广柱带队视察弘扬中华优秀传统文化情况

时间:2017-08-30 10:01来源:未知 点击:


 

 

    829日,市政协副主席王广柱带领科教文卫体委员会委员,到阳谷县专题视察弘扬中华优秀传统文化情况。
 

 

 

 


 

 

 

 

视察组一行实地视察了阳谷紫石街水浒文化博物馆、景阳冈酒厂酒道馆、阳谷县历史文化展厅等。在随后召开的座谈会上,委员们观看了《孟母与阳谷》的宣传片,听取了阳谷县关于弘扬中华优秀传统文化工作和孟母文化园建设构想有关情况的汇报。与会委员畅所欲言,对阳谷县融合发展旅游、建设城乡文化阵地、深入挖掘历史文化、强化四德建设、抓好学校文化教育等方面的工作给予了高度评价,并提出了许多针对性的意见和建议。
 

 

 

 

 


 


 

 

王广柱在讲话中指出,优秀传统文化已经深深根植于聊城人民的精神意识和生产生活之中,现代文化的发展离不开传统文化的滋养。他要求文化部门在工作中要提前谋划,将传统与现代有机结合,不断适应新发展;政协委员要围绕完善优秀传统文化传承体系、抓好文化遗产的整体保护、促进优秀传统文化资源与经济社会发展相融合、推动优秀传统文化走出去等积极建言献策、贡献力量。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------