当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于转发《全国政协办公厅关于开展庆祝人民政协成立70周年歌曲征集活动启事》的通知

时间:2019-04-30 10:12来源:未知 点击:
各县(市、区)政协、广大政协委员:
为庆祝人民政协成立70周年,全国政协办公厅近日印发启事,进行歌曲征集活动。现予以转发,请各县(市、区)政协和各位政协委员积极参与。
  
 
                  聊城市政协办公室
                  2019年4月29日
 
   
 
庆祝人民政协成立70周年歌曲征集活动启事
 
 为庆祝人民政协成立70周年,现进行歌曲征集活动。启事如下:
 一、指导思想和征集原则
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过歌曲征集,进一步调动各级政协委员围绕中心、服务大局、履职尽责的积极性,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚共识,汇聚力量,振奋精神,加强团结。
    二、作品要求
    坚持追求思想性、艺术性有机统一,既要体现政协特色,表达新时代政协委员不忘初心、牢记使命,坚定不移跟着共产党走、实现伟大复兴中国梦的鲜明立场和精神风貌,又富于感召力,易于传唱。作品不限题目、体裁和风格。投稿作品必须坚持原创,未公开发表过,不得侵犯任何第三方的著作权、商标权及其他知识产权或专有权利。
    三、征稿对象
    各级政协委员、政协机关干部及离退休干部;各民主党派、工商联成员和无党派人士。
    四、组织机构
    本次征集活动由全国政协办公厅主办。由主办方成立歌曲征集工作领导小组,下设办公室,负责日常事务及与征集活动相关的组织、评选等工作。
    五、征集方式
    作者投稿可以是完整的歌曲作品,也可以只创作歌词。投稿需提交作品一式2份,如有歌曲录制小样可一并提供。投稿需注明“庆祝人民政协成立70周年歌曲征集活动”字样,附作者简介、作品简介及通讯地址、联系方式等。
    邮寄地址:北京市西城区太平桥大街23号,歌曲征集办公室,邮编:100811,投稿邮箱:gqzj2019@cppcc.gov.cn,联系电话:010—66191756。
    六、征稿时间
    自本启事发出日起至2019年6月30日下午6时征稿截止。
    七、评选办法
    征集工作领导小组负责对应征作品进行评审,评选出若干首歌曲,进行推广传唱等。
    八、相关说明
    本次活动所有应征稿件概不退还,请作者自留底稿。经评审入选制作出版的歌曲或歌词的著作权归全国政协享有,词曲作者享有署名权;全国政协对入选制作出版的歌曲或歌词给予一定奖励,各级政协组织和委员使用该作品,均不再给予作者任何费用,应征作品皆视为同意此约定。凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,由投稿人自行承担责任。如有侵犯他人著作权等行为,主办单位有权取消其应征资格,追回有关奖励。
    本次活动的最终解释权归主办方。
 
                    全国政协办公厅
                 2019年4月10日
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------