当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于征集聊城市政协十三届四次会议大会发言的通知

时间:2019-08-01 16:04来源:未知 点击:

各县(市、区)政协,各民主党派、市工商联,各界别、各专门委员会,各位委员:

    为做好聊城市政协十三届四次会议大会发言工作,现将有关事项通知如下:

    一、大会发言主题

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻省委十一届九次全体会议和市委十三届八次全体会议精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以推动新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略、打赢三大攻坚战为工作主线,聚焦大力实施“新时代兴聊十大工程”,选取事关全市发展大局中的关键性、全局性和前瞻性问题以及人民群众关心关注的堵点、难点、痛点问题,深入开展调查研究,广泛征求各方意见,积极提交大会发言稿件,为加快推动我市在全省争创一流、走在前列 ,实现在鲁西大地率先崛起献良策、出实招。

    二、大会发言撰写要求

    1.选题精准。坚持问题导向,在认真开展调查研究的基础上,对照中央、省委要求并结合我市实际精准选题,题目不求大,但求切中要害,建言精准。

    2.内容充实。大会发言稿内容主体是问题和建议,要求问题找得准、建议提得实,符合工作实际,反映群众意愿,具有较强的现实针对性和可操作性。

    3.行文规范。大会发言稿应体现“短、实、新”文风,开门见山、直奔主题、言简意赅、层次分明,语言朴实无华,格式规范严谨(具体格式见附件1),字数控制在2000字之内。

    4.杜绝抄袭。发言须原创,坚决杜绝抄袭行为,虽为原创,但已经在相关媒体发表的,也不再选用。

    三、大会发言类型、形式及资料保存

    1.发言类型。可以委员个人名义发言,也可以党派、团体、界别或市政协专门委员会名义发言。

    2.发言形式。从形式上可分为大会发言和书面发言两种。坚持稿件质量为先原则,综合考虑选题、内容、代表性等因素,报市政协领导同志审定后,确定是否作为大会发言;未安排大会发言的,一般作为书面发言。

    3.资料保存。大会发言和书面发言材料将一并编辑成册发给与会领导、委员和列席人员,并根据内容对部分发言材料归纳梳理后报有关领导参阅,转交有关部门办理。

    四、大会发言报名及稿件提交方式

    1.大会发言报名。根据大会要求,各县(市、区)政协,各民主党派、市工商联至少提报1篇以集体名义的大会发言材料,以个人名义发言的委员要积极准备发言材料。报名参加大会发言,需填写《市政协十三届四次会议大会发言稿件登记表》(见附件2)。代表党派、界别、市政协专门委员会发言的,请在登记表中注明所代表单位名称及发言人姓名。

    2.稿件提交方式。大会发言稿件统一以word格式保存,并通过电子邮件发送至邮箱:lcdhfy@163.com。稿件发送后,请致电大会发言组核实稿件是否收到。

    截稿时间:2019年9月30日。

    联系电话:8421645   8428215。

    有关表格可登陆网站通知公告栏下载。


 

    附件:1.

市政协十三届四次会议大会发言稿件格式

    2.

市政协十三届四次会议大会发言稿件登记表

 

 

                                                                  政协聊城市委员会办公室

                                                                        2019年7月31日

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------