当前位置: 主页 > 县市区政协 >

市政协副秘书长李涤尘一行来冠县调研

时间:2017-09-14 17:26来源:未知 点击:
 
       9月7日,市政协副秘书长兼综合六处处长李涤尘带领综合六处成员,到我县调研运河饮食文化和碑刻文化的情况。县政协副主席朱玉宇及相关委室陪同活动。
     
     李涤尘一行先后到冠县马家包、何家烧鸡等非物质文化遗产饮食文化进行了实地调研,并查阅了相关碑刻资料,听取了相关情况介绍。
     
    李涤尘在调研中指出,运河饮食文化及碑刻文化是市政协文史工作近期的一项重要内容,也是全市的一项重大文化工程。市政协将统一收集八县、市(区)的资料,统一制作宣传片及文史书籍。宣传片的制作及文史书籍的编纂将对挖掘聊城深厚的运河饮食文化积淀及碑刻文化,提高聊城知名饮食文化及碑刻文化的知名度和美誉度将起到极大地推动作用。他指出,冠县历史悠久、文化积淀厚重,民间的饮食文化以及历代碑刻文化较为丰富,并对冠县政协文史工作正在编纂的《冠县碑文大观》以及近年编纂出版的相关文史书籍给予了充分肯定。他希望各相关单位和人员以此为契机,积极做好相关资料的征集和挖掘工作,并对运河饮食文化及碑刻文化宣传片、文史书籍的制作编撰工作提出意见建议。(梁秀申   王亚军)
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(5)
100%
------分隔线----------------------------