当前位置: 主页 > 县市区政协 >

菜单式建言献策座谈会,开启临清协商议政新篇章

时间:2018-01-25 15:20来源:未知 点击:
    “范围广,内容涉及到全市社会经济发展的各层面”,“立意高,充分体现了党的十九大精神和高质量发展的要求,体现了胸怀大局、共谋发展的责任感”,“结合紧,紧密结合当前发展形势,具有重要的现实意义和可操作性”,“民意浓,建议非常的接地气,反映了群众的呼声”,“作用大,对于推进政府工作大有帮助、大有提升”...,各位领导都给予了高度评价。

    1月12日上午,正是临清市政协十四届二次全会召开时间,14日上午,临清市政协召开全市政协委员菜单式建言献策座谈会,围绕事关人民群众的热点难点问题,各界别委员代表说话有“根”,发言有“据”,建议有“策”,市委、市政府主要领导共聚一堂。

    会前,委员们精准选题,深入调研,提出了许多有价值有分量的提案,形成了建言献策的主题菜单。会上,针对市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,通过领导提问、代表发言、互相交流的方式,开启了一场别具一格、热火朝天的菜单式建言献策座谈会。主题菜单涉及文化经济类、基础设施类、民生类、生态建设类,内容丰富,重点突出。委员们纷纷放下思想包袱,打消事后顾虑,以饱满的热情,胸怀全局的姿态,高度负责的精神,民主求实的作风,畅所欲言,坦陈己见,认真践行了习总书记所要求的“有事好商量,众人的事情由众人商量”,确保把事关满足人们对美好生活向往的大事要事谈深谈透,助力市委、市政府制定出台更多更好的为民利民政策,为我市决胜全面建成小康社会献计出力。

    市领导对广大政协委员今后的工作提出了明确具体的要求,并寄予了殷切厚望。希望大家紧紧围绕 “团结、民主”两大主题,坚持“人民政协为人们”的理念,发挥智力密集、联系广泛、人脉丰富、渠道畅通的优势,建真言、献实策。始终保持与市委同心、同力、同为、同频,切实做到市委、市政府的中心工作推到哪里,政协工作就跟进到哪里,政协力量就汇聚到哪里。把群众所盼作为履职方向,把群众所需作为履职重点,把群众所急作为履职之要,架起党委、政府和人民群众之间的连心桥,体现了市委、市政府民主的作风、务实的工作。委员们纷纷表示,要将领导的关心和支持转化为干事创业的强大动力,认真履行职能,充分发挥优势,开启2018年临清市协商议政新篇章,为决胜全面建成小康社会,建设富美临清作出新的更大的贡献!(临清政协  吕顺)
 

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------