当前位置: 主页 > 县市区政协 >

阳谷县政协开启“阅读模式”,推动学习型机关建设

时间:2018-04-26 14:37来源:未知 点击:
      为了适应新形势新任务的发展,更好地发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,阳谷县政协要求政协机关全体干部职工开启“阅读模式”,变“要我学”为“我要学”,不断更新知识结构,增强能力素质,努力成为复合型干部,推动学习型机关建设。
     一是集中学习点题促阅读。阳谷县政协把加强思想政治建设放在首位,围绕深入学习党的十九大报告、习近平新时代中国特色主义思想、党章党规、国家方针政策等,每月制定详细学习计划,划定重点学习内容,由每个科室轮流领学。要求在逐字逐句地领读的基础上,讲解时做到理论联系实际,帮助机关人员深刻把握其内涵和精髓,用于指导实践。
     二是自学选题促阅读。为充分发挥协商民主渠道和专门协商机构的作用,围绕新旧动能转换、维护稳定、环境保护、脱贫攻坚、安全生产、防范化解金融风险等重点工作,县政协制定了2018年度协商工作计划。如何扎实推进协商计划的落实,组织委员开展有深度、有广度、有力度的调查研究,为人民代言,为党政献策,阳谷县政协要求机关人员要高标准、高质量地完成视察调研活动,要利用业余时间广泛涉猎阅读市场、经济、法律、文化等知识,提前做好做足功课,提高组织协调解决问题的能力,为委员搞好服务。
     三是开展丰富多彩的文体活动促阅读。以社会主义核心价值体系建设为根本,以高度的文化自觉和文化自信,阳谷县政协举办道德讲堂,组织机关干部和部分优秀政协委员建立宣讲队伍,普及道德理念、讲好道德故事、弘扬道德精神、展示道德力量。为让书香沁满政协,积累机关人员的知识底蕴,县政协定4月份为读书月,通过举办“新时代,翰墨情”书画展、开展诗歌朗诵比赛诵读名篇佳作、举办读书会交流学习感悟、建立读书角拓展阅读空间等一系列丰富多彩的活动,营造出了比学赶超、创先争优的良好氛围。(李玉琳 王红飞)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------