当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协建言中医药事业发展工作

时间:2018-08-29 16:59来源:未知 点击:
拓展中医事业发展空间  营造良好中医就医环境

——冠县政协建言中医药事业发展工作


  “建立长效机制,采取多种措施,争取政策支持,加大财政投入,吸收多元资本,推进中医药事业有序健康发展。”日前,冠县政协组织卫生界委员开展专题调研,就中医药发展建言献策。

 

委员们先后深入到县中医院,柳林、北陶、辛集等乡镇卫生院进行实地查看,听取了县卫计局、县人民医院、县中医院的有关工作情况汇报,并与相关部门负责人、部分中医药工作者进行了座谈。委员们对中医药工作给予充分肯定的同时,认真分析了中医药事业在人才、经济效益、规模设施、经费保障、医保政策匹配度等方面存在的问题和不足。

 

为此,委员们建议县政府制定长期的中医药人才队伍建设总体规划,加大中医药人才引进力度,通过3--5年不断引进逐步解决现有中医药人员短缺问题;建议相关部门制定相应的师承计划,利用“传、帮、带”的形式,培养适应全县中医药卫生工作本土化的卫生技术人才;建议县医院及乡镇医院发掘自己的特色优势,以专科专病特色诊疗,带动中医院整体医疗水平的提高;建议加大财政投入,扶持中医药事业健康发展;建议调整中医药治疗新农合报销力度;建议吸收多元资本,建设医养结合中医药服务体系。(王亚军)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------