当前位置: 主页 > 县市区政协 >

高唐县政协召开纪念孙大石先生诞辰一百周年暨弘扬社会主义核心价值观座谈会

时间:2018-12-03 17:08来源:未知 点击:

 11月30日上午,高唐县政协召开纪念孙大石先生诞辰一百周年暨弘扬社会主义核心价值观座谈会。县政协主席臧立邦出席并讲话,副主席孙海清、刘维华,秘书长刘金阁出席。各镇(街道)委员联络室主任、界别召集人、机关工作人员及部分中小学校长、县直有关部门及人民团体负责人、省级美协书协会员、孙大石先生亲属及部分弟子参加。

 

孙海清主持座谈会,刘维华介绍了孙大石先生简历,县文联原主席、孙大石美术馆原馆长张志忠同志、孙大石先生弟子代表邱士杰同志分别发言。

 

臧立邦在总结性讲话中指出,孙大石先生德艺双磬,爱国爱家,是一位令人敬仰的艺术大师。在孙老去世两周年之际,我们召开这次座谈会,追忆先生自学成才、自强不息、奋勇抗争的人生经历,缅怀先生爱国爱家、善良敦厚、淡泊名利、甘于奉献的感人事迹,具有十分重要的现实意义。

 

臧立邦强调,孙老留给我们的是不朽的精神,表现在四个方面,即爱国家爱家乡爱人民的爱国主义情怀;“含德之厚、比于赤子”的高尚品质;“为善不图报,只求心坦然”的崇高人格;不甘命运,勇于抗争、孤军奋战的自强不息精神。这种精神应该在我们每个人的心灵深处产生强烈震撼,促使我们去学习和思考。

 

臧立邦要求,大家一定要铭记、发扬和传承孙老精神,弘扬社会主义核心价值观,诚实做人,用心做事,奋发有为,尽职尽责,为高唐经济社会发展、全面建成小康社会作出自己应有的贡献。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------