当前位置: 主页 > 县市区政协 >

政协第十届冠县委员会第三次会议胜利闭幕

时间:2019-03-05 17:10来源:未知 点击:

3月2日,中国人民政治协商会议第十届冠县委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次会议应出席委员265人,实到254人,符合规定人数。

会议表扬了2018年度十佳委员、十佳社情民意信息员、十佳提案、提案承办先进单位;审议并通过了冠县政协十届三次会议决议。 闭幕大会上,冠县政协主席雷传波,副主席边玉芝、胡之彬 、朱玉宇、苏兴玲,秘书长满蕴德在主席台前排就坐。冠县县委书记李春田,县委副书记、县长崔新乐等县几大班子领导,往届县政协老领导在主席台就坐。 大会闭幕式由朱玉宇主持。

在热烈的掌声中,雷传波作闭幕讲话。

雷传波指出,冠县政协十届三次会议承担着为全面建成小康社会,谱写冠县人民幸福生活新篇章,凝心聚力、建言献策的重要使命。冠县县委对开好这次会议高度重视,进行了专题研究,提出了明确要求。会议期间,广大委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧密围绕县域改革发展稳定的重大问题、群众关切的实际

问题以及政协事业发展中的重要问题,深入协商议政,积极建言献策,共提交了142件提案,其中138件有价值、高质量的提案,经提案委员会审查立案,充分展现了委员们高涨的履职积极性和良好的精神风貌。

就如何在新的一年扎实履职尽责,雷传波要求,一要永葆赤诚之心,坚守正确的履职方向。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要着力加强理论学习,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学深悟透,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要笃行务实之举,书写精彩的履职答卷。广大委员要把服务新时代高质量发展,作为履行职能的首要任务,充分发挥调查研究的“压舱石”作用,着重围绕县委县政府重点工作,深入开展协商视察调研,多建睿智之言,多做发展实事,助推高质量发展各项任务的高效落实。三要满怀为民之情,彰显真挚的履职担当。要设身处地为群众着想,把政协工作做到群众心坎上;要真心诚意为群众讲真话,道实情,架好党委政府与群众的“连心桥”;要紧紧围绕群众反映强烈的问题,积极参与民主监督;要积极参

与改善民生的社会公益事业,以倾情履职的实际行动赢得群众认可和社会尊重。四要弘扬清正之风,打造过硬的履职队伍。政协委员们务必坚持把“守纪律”摆在更加突出的位置,敬畏规矩,恪守规矩,用好规矩,做规矩的忠诚执行者;务必切实加强品行修养,争做德之师、行之范,努力为社会发展作贡献、为人民群众增福祉、为政协组织添光彩。 雷传波强调,风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需砥砺奋进。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共冠县县委的正确领导下,进一步发挥人民政协的独特优势和积极作用,围绕全县改革发展大局,担当作为、狠抓落实,全面提振精气神,广泛汇聚正能量,合力弹好协奏曲,为冠县高质量发展贡献政协智慧和政协力量! (凤云 德荣 玉华)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------