当前位置: 主页 > 县市区政协 >

武训颂诗歌选

时间:2019-04-02 11:16来源:本站 点击:

 
       武训先生辞世一百多年来,他的精神屡屡与时代交相辉映,时代愈发展、愈文明、愈进步,愈见其精神之伟大。他以行乞之身,靠着乞讨敛金,积30年之努力,先后建成柳林“崇贤义塾”、杨二庄“育英堂”、临清“御史巷义塾”三处义学。随着时代的发展,武训先生特立独行、行乞兴学的义举越来越受到世人的赞颂,他那“修个义学为贫寒”的艰苦卓绝精神,越来越受到大众的推崇。
      冠县作为武训的诞生地,国家为武训恢复名誉后,曾召开三次武训精神研讨会,出版了《武训研究论集》、《武训文化大观》等书籍,力求把武训文化研究和武训精神传播与经济社会发展紧密结合起来,让武训精神更加深入人心,使其在历史长河中激起的浪花更加璀璨夺目。2018年,编辑出版颂扬武训的诗歌专辑,在武训研究的出版专著中尚属首次。该书共分为两编,第一编为刘九龙老师选辑,主要是清末到民国近百年中的作品108首;第二编是杨俊平同志选辑的现当代作品157首。
 
 
(责任编辑:潘晨忱)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------