当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县采纳政协建议:建立长效机制,确保群众“舌尖上的安全”

时间:2019-04-04 15:56来源:未知 点击:
       “我县食品安全工作水平显著提高,建立了长效机制,实现了日常监管100%全覆盖,打造了食品安全示范街,构建了学生饮食安全保障网,被命名为‘省级食品安全先进县’……”近日,在3.15国际消费者权益日宣传活动上,冠县市场监督管理局相关负责人介绍说。这是该县重视食品安全、关注改善民生的结果,也是县政协委员积极履职建言取得成效的又一缩影。

       食品安全与广大群众的身体健康和生命安全息息相关,是老百姓关注的热点。针对食品安全工作触点多、熔点低、监管面广等问题,冠县政协组织委员围绕食品安全建设进行视察后,委员们提出了建立长效机制,运用多种形式,形成全社会重视、关心、参与食品安全工作的良好局面;重视消除食品安全各个环节的安全隐患,突出重点,狠抓落实,消除监管盲区;完善和落实监管责任制和责任追究制,增强做好工作的责任感等多项建设性意见建议。

        冠县县委、县政府高度重视,认真采纳落实委员建议。通过开展宣传周、加强从业人员培训,印发宣传材料、制作宣传动漫片等方式,加强了对食品安全工作的宣传推广。创新运用新媒体优势,开设微信公众号,及时发布各种信息,方便了广大群众的知情参与度。先后为全县食品生产、经营单位建立健全信用档案,运用“互联网+” 搭建大数据监管系统平台,为检验检测提供现代技术支撑。在全县19个乡镇(街道)打造21条食品安全一条街等方式开展了一系列示范带动工作,提高了全民食品安全意识。针对不同食品经营单位采取不同色标区分风险等级,对全县学校食堂、大中型餐饮单位安装视频监控系统,进行实时监督,开展餐饮具洁净度监测,推进食品快检风险预警,使食品安全工作全面覆盖、不留盲区,确保群众“舌尖上的安全”。
(冠县政协  王亚军 )

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------