当前位置: 主页 > 县市区政协 >

阳谷县政协组织开展拓展拉美市场洽谈活动

时间:2019-04-12 17:55来源:未知 点击:
        4月11日,阳谷县政协邀请拉美地区投资与贸易专家、特速国际有限公司创始人尹彦胜一行举办了拉美地区投资与贸易情况的推介暨阳谷-拉美地区产业联盟洽谈活动,县政协副主席王凌峰、西湖镇有关负责同志、相关企业代表参加活动。

      尹彦胜先生在拉美地区工作生活十余年,业务遍布巴西、阿根廷、哥伦比亚等十几个国家,曾任浪潮集团拉美大区负责人、中国驻委内瑞拉大使馆公共翻译等职务,对于拉美地区的贸易规则和法律惯例十分的熟悉,并拥有雄厚的商业网络资源。

      在参观了鲁青电缆、五岳钻具有限公司等企业,详细了解了产品的生产工艺和应用范围后,尹彦胜先生从拉美地区的概念和地理范围、国家分布、面积人口以及经济特点等方面详细介绍了拉美地区的情况,并针对阳谷电缆、钎具等矿用产品集中的特点提出创建产业联盟的解决方案。与会企业代表分别介绍了企业情况和优势产品,对产业联盟的建议表示一致赞同。大家认为,在当前国家“一带一路”战略的支持下,阳谷的特色产业需要积极开拓国际市场,把优势产业国际化,大众产品高端化。南美市场因为语言、距离和习俗等原因是阳谷外贸合作的空白区,但其矿业发达、市场需求旺盛,一直是外贸企业急需但有缺乏开拓手段的地区。县政协发挥联系优势,组织此次活动十分精准有效,通过中间力量搭建平台可以有效规避竞争区域、拓展海外市场,进而带动产品的转型升级。

      在县政协的倡议下,两地企业建立了微信交流群,并就建立产业联盟达成了一致意向。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------