当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协:围绕大局精准选题,协商议政助推发展

时间:2019-05-07 09:37来源:未知 点击:
      “要聚焦党政重大决策、重点工作,围绕县委中心工作和《政府工作报告》提出的目标任务,用好用足政协话语权,精准建言、务实献策。”近日,在刚刚召开的冠县政协常委会议上,研究确定了今年的十余项协商调研视察课题。

    今年以来,冠县政协着力发挥专委会基础性作用,积极探索建立各界别委员全员参加专门委员会制度,扩大政协委员有序参与面,引导委员把参加专委会视察调研等协商活动与个人学习、履职结合起来,为委员知情明政、建言献策搭建了平台。在确定协商调研等课题过程中,冠县政协坚持目标导向、问题导向,紧紧围绕中心大局和发展战略,紧盯全县重点工作,确定了深入开展扫黑除恶、防范化解金融风险、美丽乡村示范区等课题;围绕县域经济发展,确定了重点项目建设、企业转型升级、推进苗木市场建设、特色林业等课题;立足社会长远发展,确定了加快社区建设、新时代宗教工作、传承红色基因等课题;围绕民生福祉,确定了医养健康融合发展、农村饮用水安全、培育文明乡风、环境保护等课题,确保了所选课题紧扣党政中心工作、紧扣重大发展战略、紧扣群众关切关注,能真正体现党政所需、群众所盼、政协所能,为协商调研视察取得实效打下坚实基础。

      “要牢牢抓住发展第一要务,最大限度贡献政协智慧、政协力量……充分发挥专门协商机构作用”,聊城市委副书记、冠县县委书记李春田在政协会议上如是强调。(冠县政协  毛立峰 齐红波)
 

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------