当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协文化文史和学习委员会召开推进文明乡风培育调研动员会

时间:2019-05-13 17:51来源:未知 点击:
      为扎实做好新时期下政协专题调研工作,更好为全县中心工作提供有价值的决策参考。5月8日,县政协文化文史和学习委员会召开推进文明乡风培育调研动员会,全面开启基层调研工作新征程。县政协秘书长满蕴德出席会议并讲话,调研组成员共计20余人参加会议。

      会议指出,近年来,我县以推进文明乡风为目标,以村容村貌、村风民俗、乡村道德、生活方式、文化惠民为重点,深入实施一系列文明乡风建设活动,着力推动社会主义核心价值观在农村落地生根,县政协根据县委中心工作,从政府工作报告中选取“推进文明乡风培育”作为调研内容,各位专委会调研组成员要按照“工作落实年”的要求,主动担当,积极作为,高标准完成调研任务,为我县加快实施乡村振兴战略贡献应有力量。

      会议要求,各位调研组成员要高度重视,精心准备,全程参与,铺下身子搞调研,多深入村庄一线,倾听民声,掌握实情,特别是要通过这次调研将基层经验做法、存在问题收集上来,立足实际,勤于思考,集合集体智慧,多提出可行性、合理化的意见建议,形成高质量调研报告,为县委、县政府开展工作提供决策参考。

      会上,专委会副主任郭家正传达了调研实施方案,县委宣传部、民政局、农业农村局、文化和旅游局等相关同志简要介绍全县文明乡风建设工作有关情况。

      动员会结束后,调研组部分成员先后到斜店乡前社庄村、后社庄村、孙庄村就文明乡风培育工作进行实地调研。(冠县政协文史工作室 王琳)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------