当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县:职能部门认领政协社情民意信息

时间:2019-05-21 09:57来源:未知 点击:
      “这些社情民意信息都是群众关心的痛点、堵点,请各职能部门主动认领,结合“大讨论”活动,研究对策,回应好群众关切”。这是聊城市委副书记、冠县县委书记李春田针对冠县政协编发的第32期《社情民意信息快报》签批的。

      冠县县委非常重视社情民意工作,县政协始终将社情民意工作作为重中之重,通过主席会议研究、各专门委员会会议初审和委员工作室的精心筛选和编撰,一条条关系到民生方面和推进职能部门改进工作方式方法的社情民意信息,分别通过快报的形式报到县委县政府主管手里,或者通过直报的形式由负责社情民意工作的委员工作室直报到相关部门,保障了每条社情民意信息有回音、有落实。

      当前,解放思想大讨论活动如火如荼,恰好第32期《社情民意信息快报》编发出炉,在广泛征求意见和建议的基础上再添新内容。本期社情民意信息共12条,其中城市规划方面2条,住房和城市建设方面3条,城市管理方面3条,交通方面1条司法方面1条,市场监督和管理2条。目前已全部被各部门认领完毕,并回复。其中关于改造原文化广场的建议,已列入今年改造计划;关于解决城区乱停车问题的建议已在治理中
……

      县政协社情民意工作在领导重视的情况下不断创新工作方式方法,在政协主席会议、各专门委员会会议和委员工作室的层层把关下逐渐提升社情民意信息质量,在推进民生和部门工作中发挥了积极作用。(冠县政协  董红、武德荣、张俊林)
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------